Уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования
Госавтоинспекция ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» напоминает, что с 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264.1, которая предусматривает не административную, а уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования.
Теперь, повторно задержанный водитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, что приравнивается к состоянию опьянения, будет лишаться права управления на три года и к нему в обязательном порядке будет применен один из вариантов уголовного наказания: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, штраф в размере дохода осужденного за 1-2 года, обязательные работы на период до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы до двух лет.
За два месяца текущего года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский» задержали 2-х нетрезвых водителя, в отношении которых возбуждены уголовные дела и к ним будет применена ответственность за «повторность».
Сотрудниками ОВ ДПС ОГИБДД ежемесячно проводятся профилактические мероприятия направленные на выявления водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция напоминает, алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия. Скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водителем не идентифицируются сигналы светофора, линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток. Пьяный водитель на дороге становится смертельно опасным! Никогда не позволяйте себе сесть за руль в состоянии опьянения!
Госинспектор по пропаганде БДД
старший лейтенант полиции Канаматов М.Б.
Количество показов: 1042
Дата изменения: 03.03.2016 14:15:03