Курсы повышения квалификации и переподготовки для работников образования
Диана
Гость
0
09.09.2026 08:31:57
Нужно пройти повышение квалификации педагогическому работнику, но желательно дистанционно. Есть ли смысл выбирать специализированный образовательный центр?
На мой взгляд, да, особенно если можно заранее посмотреть, какие именно программы там предлагают. У меня была похожая ситуация. Руководство попросило пройти обучение, а свободного времени на очные занятия у меня практически не было. Поэтому стала искать дистанционный формат. Смотрела несколько организаций, сравнивала программы и документы. В итоге выбрала «Каменный город» . Причина была не только в дистанционном обучении. Мне понравилось, что у них большой выбор программ для работников образования: можно найти направления для педагогов, учителей разных предметов, воспитателей, психологов, дефектологов, методистов и руководителей. Кроме повышения квалификации есть и профессиональная переподготовка. Перед оформлением я проверила сведения о лицензии, поскольку для меня это принципиальный момент. Обучение прошло нормально, и главное, мне не пришлось выпадать из рабочего процесса. Сейчас, если кто-то спрашивает совета, рекомендую сначала смотреть на официальность обучения и содержание программы, а уже потом сравнивать стоимость.